«Алые паруса» 2024

Санкт-Петербург - Петергоф – Кронштадт – Пушкин - Царское село - Павловск

22-26 июня(автобус)

Проживание в отеле «Аннушка» 4****

 Стоимость тура: 16900 рублей на человека

Программа тура:

1 день

Отъезд на комфортабельном автобусе.

2 день

Прибытие в Санкт-Петербург. Завтрак.

Обзорная экскурсия по городу «Град позолоченных соборов, Дворцов изящных и палат…»: знакомство с историей города Петра от основания до наших дней, с великолепными архитектурными ансамблями парадного центра Петербурга.  

На экскурсии вы полюбуетесь Стрелкой  Васильевского острова, Университетской, Адмиралтейской  и Дворцовой набережными , Марсовым полем , Невским проспектом.

Автобус непременно сделает остановку для фотопаузы на Дворцовой и Сенатской площади, у памятника Петру I, «Медный всадник», у Смольного собора. Побываете на Исаакиевской площади, площади Декабристов, площади Растрелли и у Казанского собора.

Во время обзорной экскурсии Вы увидите легендарный крейсер «Аврора», который вернулся после двухлетней реставрации на своё постоянное место стоянки - у Петроградской набережной. 

Экскурсия по территории Петропавловской крепости «Здесь будет город заложен…": бастионы и куртины XVIII века, самое высокое сооружение города - Собор Святых Петра и Павла, являющееся символом Санкт-Петербурга (внешний осмотр), монетный двор, здание тюрьмы Трубецкого бастиона - главной политической тюрьмы царской России.

Посещение «Мини-города» — это копии главных петербургских достопримечательностей в масштабе 1:33. Здесь вы можете подержаться за знаменитый купол Исаакиевского собора или рассмотреть со всех сторон Казанский собор.

Обед.

Посещение Никольского морского собора -  великолепного памятника архитектуры в стиле барокко, символа благословения Северной столицы, как города морской славы.

Ну и напоследок мы совершим с Вами прогулку по обновленному Летнему Саду. Строительство Летнего сада было начато под руководством Петра Первого в 1704 году. Царь мечтал о своем Версале.  В саду на 4-х площадках были устроены фонтаны, отличавшиеся своей красотой, это были первые фонтаны в России. Скульптуры для Летнего сада Петр Первый привозил из Италии и очень дорожил ими. Сохранилось около девяноста мраморных статуй и бюстов из ценнейшей коллекции. Сначала в парк можно было попасть только по приглашению Петра Первого, позже здесь разрешалось гулять прилично одетой публике. Здесь часто бывали А. С. Пушкин, И. А. Крылов и В. А. Жуковский, И. А. Гончаров и П. И. Чайковский, А. А. Блок и многие другие деятели русской культуры.

Размещение в отеле.

Свободное время для самостоятельных прогулок по городу.

Грандиозный праздник «Алые Паруса в Петербурге» празднуют в период белых ночей. Ночной спектакль просто потрясает своим воображением. Торжественное движение корабля сопровождается световым представлением, от которого просто захватывает дух. Есть место и водному перфомансу. Несомненно, шоу сопряжено с музыкой. Проводятся концерты на стрелке Васильевского острова и на Дворцовой площади. А уже в час ночи начинается мультимедийное и светопиротехническое шоу в акватории Невы, кульминацией которого является выход корабля в акваторию Невы с Алыми парусами.

3 день

Завтрак.

Начало экскурсии "Дорогою царей и фаворитов" - автобусная экскурсия по старой Петергофской дороге, в ходе которой вы узнаете о дворцовых и парковых ансамблях, расположившихся вдоль нее.

Экскурсия в Петергоф. Петергоф - один из наиболее интересных пригородов Петербурга. Петергоф соперничает с самыми знаменитыми королевскими резиденциями Европы. А знаменитый на весь мир Большой Каскад и фонтаны в Петергофе – незабываемое фееричное зрелище! 

За время экскурсии, Петергоф откроется Вам практически во всем своем великолепии:  исполненный в стиле «зрелого барокко» Большой дворец, расположенный у его подножия  знаменитый  Большой каскад с фигурой Самсона, разрывающего пасть льва, дворец «Марли»,  отражающийся в зеркалах окружающих его прудов, дворец «Монплезир», из которого Петр наблюдал маневры молодого Российского флота, павильон «Эрмитаж», окруженный рвом с водой, дабы никто не нарушал уединения императора, многочисленные замысловато устроенные и богато украшенные фонтаны, расположенные на склонах водные Каскады, гроты, шутихи и скульптуры. Большие цветники – само очарование среди неброской северной природы
Свободное время.

Отъезд в Кронштадт.

По пути в Кронштадт мы проезжаем г.Ломоносов. Вы услышите историю Дворцово-паркового ансамбля "Ораниенбаум", со старейшим  сооруженем Ломоносова - Большого Меншиковского дворца. Дорога в Кронштадт по уникальному сооружению – дамбе.

Автобусная экскурсия в город Кронштадт на остров Котлин. Путевая экскурсия по трассе «Кронштадт – город морской славы».

«Уходим под воду!» на глубину 28 метров под Морским каналом по подземному туннелю (его длина около 2 км), который соединяет Южный берег Финского залива с островом Котлин.
Обед.

Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Кронштадту. 

В ходе экскурсии по Кронштадту - городу морской славы - Вы увидите набережную Макарова, украшенную орудиями боевой славы разных эпох, дворец Меншикова, Петровский парк, Летний сад. Экскурсия также знакомит с комплексом защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений, дает возможность увидеть старинные форты, защищавшие подступы к северной столице с моря и старинный Петровский док, предназначенный для ремонта и оснастки кораблей, 

Вас ждет посещение величественного Морского собора, освященного во имя Святителя Николая Чудотворца, который стал достойным памятником морякам, погибшим на Российском флоте.

Посещение нового парка «Остров фортов» Самый большой в России парк, посвящённый военно-морскому флоту. «Остров фортов»  настоящий музей под открытым небом.

Свободное время.

4 день

Завтрак в ресторане – шведский стол.

Теплоходная прогулка по рекам и каналам "Северной Венеции".  Главные украшения рек и каналов – фигурные ограды и мосты, набережные.  Гигантские металлические мосты с разводными пролетами, каменные «горбатые», ажурные мостики над малыми речушками и висячие над небольшими протоками. Всего их более 340. Экскурсии по рекам и каналам рассказываются о настоящем и прошлом. Быть в Петербурге и не совершить экскурсию по рекам и каналам – значит так и не увидеть «Северную Венецию»! (доп. плата 600 рублей)

Выезд на экскурсию «Золотой Век Екатерины»

Царское село или г. Пушкин – один из красивейших пригородов Петербурга, который можно посетить в любое время года.  По дороге Вы проедете маршрутом, которым царская семья добиралась до своей загородной резиденции. По пути увидите верстовые столбы, оставшиеся от времени их правления, и юго-западный район Петербурга с его достопримечательностями.

Экскурсия по Екатерининскому Парку.  Екатерининский парк – красивейший памятник мирового садово-паркового искусства 18 – 20 вв. Прогуливаясь по нему, вы испытаете массу приятных эмоций и ощутите наслаждение от его живописной природы. Во время экскурсии по парку вы увидите самые яркие и интересные достопримечательности Царского села. Это Екатерининский дворец, Камеронова галерея, Эрмитаж, Эрмитажная кухня, Верхняя и Нижняя ванна, Адмиралтейство, Грот, Холодная баня (Агатовые комнаты), Гранитная терраса, Турецкая баня, Мраморный мост.

А далее мы совершим маленькое, но невероятно увлекательное путешествие в Гатчину! Великолепный дворцово-парковый ансамбль Гатчины удивит вас своими необыкновенными видами, свежий воздух парка на берегах Серебряного озера подарит сильные впечатления.

В парке много мостов, террас, эффектных каменных лестниц. Вы увидите павильон Орла на Длинном острове, павильон Венеры на острове Любви, Березовые и Адмиралтейские ворота, Лесную оранжерею, Птичник. Основой композиции прославленного парка Гатчины служат его живописные водоемы - Белое и Серебряное озера, Карпин пруд и разделяющие их острова и полуострова. 

Билеты в парк оплачиваются самостоятельно.

Обед в кафе города (по желанию, за доп. плату, 400 руб.)

Отъезд домой.

5 день

Прибытие группы УТРОМ.

Стоимость на 1-го человека:

 

2-хмест. номер

стандарт

доп. место в

2-хмест номер

1-ый номер

 

скидки детям до 11.99, пенсионерам

 «Аннушка»  4****

17500

17100

21000

200

   В стоимость тура входит: комфортабельный автобус, проживание, питание (3 завтрака +2 обеда), экскурсионная программа, гид-сопровождающий, медицинская страховка.

***билеты в парки покупаются самостоятельно!

Заказать тур

{$pagetitle}